г. Москва, Ярославское ш., 146, с. 1,2
+7 (495) 532-80-60
г. Москва, пр-т Мира, 176
+7 (495) 532-80-50
Новости компании > Массаж ГУА-ША (скобление)
15.03.2016
Массаж ГУА-ША (скобление)

Массаж Гуа-ша-это один из древнейших китайских массажей. «Гуа» означает «скрести» или «движение в одну сторону», «ша»-плохое. То есть — «скрести все плохое». Плохое — это наши токсины, болезни, отрицательная энергетика. Техника массажа «ГУА-ША» выполняется специальным скребком. Эффект от воздействия наступает сразу. Сначала лечебная зона сильно краснеет, может появиться жжение. Сильные неприятные ощущения возможны только в том случае, если болезнь запущена. На коже, в местах, на которые проецируется патологический процесс, проявляются кровоизлияния — так называемые пятна «ша». Пятна могут быть бледные — пустота крови и энергии ци; красные — наличие жара ( воспалительные процессы); фиолетовые — застой крови; черные — очень сильный застой крови, которые проходят в течении 2-7 дней. С каждым последующим сеансом количество пятен «ша» уменьшается, так как уходят застойные явления.

Скребком создается интенсивное воздействие на кровеносные сосуды, находящиеся в подкожном слое. Эластичные капилляры — по которым нормально течет кровь — растягиваются, а неэластичные капилляры — в которых имеется застой крови, освобождаются от скопившейся в них «свалки» отмерших эритроцитов. Это даже уже и не эритроциты, а пойкилоциты — если уж строго говорит ( этим термином обозначаются деформированные эритроциты, уже не способные выполнять свою функцию — это фактически уже просто «мусор»). т.е «выскребается мусор».

Важно! массаж дает резкий скачек иммунитета. Иммунитет — Ваше здоровье в целом.

Соответственно, как только застойная кровь оказалась в «неположенном месте», в организме включается тот же самый механизм защиты/регенерации, что и при аутогемотерапии. Происходит мощный скачок местного иммунитета, все ткани обновляются и регенерируются. Как показывается практика, если у человека нет застоя крови в капиллярах, то синяка скребковым воздействием добиться практически невозможно. 

То есть воздействием на капиллярную сетку провоцируется иммунная система без вреда для организма. В местах воздействия активизируются мощнейшие защитно-восстановительные механизмы. Кстати, по тому насколько быстро будут проходить пятна «ша» можно определить силу иммунитета организма. Чем быстрее проходят пятна, тем сильнее иммунитет.

Таким образом массаж «ГУА-ША» оказывает благотворное стимулирование, усиливает кровообращение и снабжение организма кислородом, повышает иммунитет, усиливает лимфоток, снимаются мышечные спазмы, отеки, увеличивается подвижность суставов, снимаются воспалительные процессы и нормализуются функциональная активность органов, рассасываются спайки, улучшаются обменные процессы, но и на весь организм в целом. 

Полный курс «ГУА-ША» ( 10-20 сеансов) приводит к стойкому улучшению состояния здоровья, оказывает профилактическое воздействие через запуск глубоких механизмов оздоровления.

Показания к применению: 

-остеохондроз и другие заболевания позвоночника и суставов;

-болевой синдром, отеки, мышечные спазмы;

-заболевания бронхолегочной системы;

-холецистит, гастрит;

-заболевания органов малого таза;

-повышенное артериальное давление;

-заболевания сердца и сосудов и др.

Важно! Непременно пить теплую воду до и после процедуры ( не менее 2 литров в день): Ваш организм, выводя токсины, будет терять и влагу. Лучше всего в этих целях ( для усиления эффекта) использовать Антилипидный чай, потому что, он благодаря своему составу трав лучше справляется с задачей выведения токсинов и оказывает на организм эффект микрокапельницы, т.к обладает свойством очищения межклеточного пространства. Так же не рекомендуется в течении 24 часов после принимать ванну или душ.

 

Похожие новости